こだわりの食材

こだわりの食材

◆ 元六庵の蕎麦は北海道旭川幌内産の指定そば粉を独自の製法(石臼一回挽き)にて製粉、さらにそば本来のザラッと感を出すために独自のそば粉をブレンド粉(九割そば粉)を使用しております。
◆ 元六庵のうどんは厳選した内麦(地粉)をベースに旨み、食感、コシのそれぞれにこだわったブレンド粉を熟成発酵させたものを田舎風に仕上げております。

kodawari-udon
kodawari-tonkatsu

元六庵のとんかつ

元六庵のとんかつは最高級のパン生地を独自のシステムにより旨み、香りそして口溶け感を追求した今までに類のない新食感とんかつを実現しました。
お肉の自然豚はもちろん、カラダに優しいオレイン酸・ビタミンEをたっぷり含んだ独自のプレミアムオイル、加えて6種類のオリジナルソースなど、まさにこだわりづくしの逸品です。

元六庵のまぐろ

一本釣りで漁獲したDHA・EPAを豊富に含んだ 100% 天然のバチまぐろを使用しております。

kodawari-maguro